Снабжение и комплектация строительных объектов

Этапы строительства

  1. #Статья

Компания «BATISSUR» предлагает услугу комплексного снабжения строительными материалами и расходниками строительных объектов.

На каждом этапе мы осуществляем такие ключевые процедуры:

Помогаем подобрать строительные материалы
Изучив предоставленную клиентом документацию по проекту, мы совместно с вами определяем номенклатуру и объем необходимых позиций для полного закрытия всех потребностей. Можем подобрать материалы как на все этапы строительно-монтажных работ, которые перечислим ниже, или же отдельно на каждый, отталкиваясь от производственных потребностей (например, сначала «грузим» для строительных работ, а затем для внутренней отделки).

Просчитываем расход материалов
От последнего зависят напрямую временные, трудовые и капитальные затраты компании. По этой причине как профицит, так и дефицит материалов отражается негативно на строительстве, особенно если речь идет о дорогостоящих зарубежных брендах.

Закупаем материалы у официальных производителей
На складе мы всегда поддерживаем запас актуальных материалов, но и специфические заказываем в краткие сроки у проверенных заводов и фабрик. Все цены обязательно согласовываем с заказчиком.

Транспортировка и такелаж на строительную площадку или объект
Одним из основных преимуществ нашей компании является комплексная доставка. А так как мы сотрудничаем с производителями строительных материалов напрямую, то стоимость транспортировки ощутимо снижается.


На каких этапах строительства требуется доставка материалов

На самом деле все этапы так или иначе нуждаются в снабжении материалом для работы.

1) Подготовительный. Составляются чертежи, планы и технические задания на возведение объекта. Уже на этом этапе налаживается снабжение площадки материалами для обустройства надежного основания. Так, потребуется доставка нерудных балластных пород, таких как гравий, щебень, грунт, строительный песок и ПГС.

2) Нулевой. Начинается возведение фундамента и нулевого этажа, если он запланирован проектом постройки (подвал).

3) Основные строительные работы. К ним относится возведение самой «коробки»: стен, перекрытий этажей, установка лестниц и внутренних перегородок, навесов и крыши, наружных дверей и ворот, окон.

4) Внешняя отделка стен. В зависимости от выбранного материала облицовка фасада выполняется с помощью кирпича, штукатурки, декоративного камня, сайдинга и т. д.

5) Прокладка инженерных коммуникаций. Укладываются основные магистрали на территории объекта и внутри, а также монтируется часть оборудования.

6) Внутренняя отделка помещения. К ней относится обработка потолков (установка натяжных или подвесных, покраска или поклейка обоев), стен (все этапы от выравнивания поверхности до поклейки обоев или покраски), стяжка пола и установка системы «теплый пол», монтаж напольных покрытий. На этом же этапе завершается установка инженерного оборудования (розетки, приборы освещения, управляющие блоки, датчики, компьютерная сеть, радиаторы отопления, оборудование для ТВ и т. д.). Устанавливаются межкомнатные двери.

7) Оформление интерьера. Завершающий этап, который придает помещению эстетичный внешний вид.

8) Создание ландшафтного дизайна. Оформление участка также осуществляется по желанию.

Благодаря комплексному снабжению расходы на строительство на практике сокращаются на 20%.

Наша компания доставит строительные материалы для каждого этапа непосредственно на площадку или объект, что позволит вам сэкономить время, силы и финансы.

Посмотрите также следующую статью

Сыпучие материалы (статья)

Перейти далее