Снабжение и комплектация строительных объектов

Профнастил

Профилированный лист – один из тех видов строительных материалов, которые изготавливаются из металла и оцинковываются. Он подвергается специальной обработке, в результате которой получаются волнообразные или гофрированные листы. Чтобы материал не ржавел и был устойчив к механическим повреждениям, его обрабатывают полимерным покрытием. В итоге получается прочное изделие, которое выдерживает внешнее воздействие (ветер, дождь, снег, прямые солнечные лучи) и может применяться для строительства в различных сферах. Чаще всего для: забора, стен и кровли.

Если разбирать вопрос подробнее, то стоит остановиться на классификации профнастила, поскольку сфера применения напрямую зависит от него.

Марка «НС» (кровельные и несуще-стеновые) считается универсальной и подходит для возведения и стен, и кровли, и перекрытий. Толщина листов средняя, а высота небольшая. За счет маленького веса этот вид легко монтировать, он не утяжеляет здание. Чтобы материал не ржавел, внутри установили капиллярные канавки, которые не допускают проникновения влаги.

Вариант «С» (фасадный и стеновой) имеет самый маленький объем, это гофрированные листы небольшой высоты и толщины. Его рекомендуют использовать для возведения забора, оград и похожих изделий. Но также он может применяться для обшивки стен (с декоративной целью) и утепления дома (но перед этим нужно уложить теплоизоляционный материал).

Листы с буквой «Н» (несущий) подходят только для возведения и укрепления конструкций (именно несущих). Высота гофры самая высокая из всех вышеперечисленных. Этот вариант отличается толщиной и специальными бороздками, придающими материалу максимальную жесткость.

Также профнастил выпускается с декоративным покрытием и без него. Применяют оба варианта в разных строительных сферах. Второй вид применяется при строительстве частных домов, на этапе заливки фундамента бетоном. Его используют, чтобы обустроить опалубку. Кроме этого, он подходит для реконструкции старых сооружений (чаще им заменяют деревянные перегородки). И для монтажа перекрытий в многоэтажках. У такого профнастила не слишком презентабельный внешний вид, поэтому низкая стоимость.

Декорированный вариант говорит сам для себя, здесь упор делают на придание эстетичного внешнего вида. Поэтому его используют для строительства коттеджей, домов, торговых павильонов. Таким профнастилом можно декорировать наружную облицовку и применять его для внутренних отделочных работ.

Заказать профнастил с доставкой в любые регионы России вы можете на нашем сайте.

Посмотрите также следующую статью

Этапы строительства

Перейти далее